Замысловато упирают баптисты на тайну водного крещения, говоря, что не бывает потери спасения, не бывает ни при каких условиях. Но так ли уж честно сами верят в это дело? Если же верят, то чего так уж возненавидели бедного, верующего Джимми, который как выяснилось ходил к проституткам? Возненавидели его просто потому, что Джимми был не баптист, но артист! Но ведь он тоже глубоко верил и тоже был крещён, не так ли? К тому же довёл его Бог до той кондиции, где он слёзно, во свет всего народа покаялся. И что теперь его грех? За что осуждать его??Баптисты (как и многие другие) видят через очки своего удельного княжества. Они ничего не видят и рассудить НЕ МОГУТ.
А вот, пастор мега-церкви, пастор-баптист и даже в ранге епископа, который очень рьяно проповедовал против гомиков. А потом скандально выяснилось, что он совращал малолетних. И его баптисты до сего дня любят и молятся за него. Но тут не иное ли дело? Ведь он не покаялся, его убрали со сцен, но он не покаялся и находится в отпирательстве то есть в непростительном, смертном грехе, о чём Иоанн говорит: "НЕ МОЛИТЕСЬ."
Слепцами всё перепутано. Дьявол даже не огрызается, но удовлетворён ВПОЛНЕ.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?